院内新闻




攀枝花学院附属医院与会理县第二人民医院成立麻醉专科联盟


       2018年11月10日攀大附院与会理县第二人民医院成立麻醉专科联盟,加强了两家医院的交流与合作,对我院麻醉学科建设与发展,人才培养,技术培训等方面提供了有力的支持与保障,提高麻醉安全与质量,将更好的为黎溪人民健康事业服务。


会议由会理县第二人民医院党支部书记丁艳主持,参与本次会议的嘉宾有攀大附院张福鑫副院长,张力院助、麻醉科主任刘文值、麻醉科专业组长陶广华以及攀大附院一行专家20余人,还有会理县第二人民医院院领导班子及全体医务工作者共计近100人。


两院麻醉科人员进行了现场交流。

其它专业组也进行了现场交流。

通过现场交流,更好的促进了两院医疗合作。同时,攀大附院张福副院长和会理县第二人民医院刘光均院长共同揭牌——学科联盟单位。

攀大附院麻醉科刘文值主任与会理县第二人民医院麻醉熊智主任共同签约——麻醉学科联盟协议。

攀大附院张副院长向会理县第二人民医院刘院长捐赠部分麻醉相关耗材。

攀大附院张副院长了解我院麻醉科现状。

攀大附院麻醉专业组长陶广华授课——《基层医院麻醉科现状》,从各方面分析了基层医院麻醉科现状,如何做好基层医院麻醉科工作做了详细的讲解。

攀大附院麻醉科刘文值主任授课——《麻醉学科建设之我所见》,从术前、术中、术后等方方面面详细讲解,注重麻醉细节,将麻醉安全放在首位。并介绍了麻醉科医、教、研等方面取得的成果,以及先进的设备、先进的技术、先进的管理。

攀大附院麻醉科护士郑明月授课——《麻醉科物资与药品管理》,规范介绍了麻醉科麻醉药品管理、急救车药品管理、麻醉困难气道急救车管理、一次性耗材等6S管理。

会理县第二人民医院麻醉科主任熊智与攀大医院刘文值主任共同进行病例讨论——《重症胆管炎麻醉病例讨论》

最后,会理县第二人民医院麻醉科熊主任对此次会议进行了深入浅出的总结,并宣布会议圆满结束。